Kirchenführerausbildungen

Seit seiner Gründung investiert sich der Bundesverband Kirchenpädagogik e.V. in die Qualitätsentwicklung der Kirchenführerausbildungen. Und seit dem Jahr 2005 wird von Seiten des Verbandes ein Gütesiegel für diejenigen Langzeitausbildungen vergeben, die mindestens 120 Unterrichtsstunden umfassen und den derzeit evaluierten Qualitätsstandards des Verbandes entsprechen. Das hat dazu geführt, dass heute in fast allen Bundesländern solche Ausbildungsangebote zu finden sind und bereits über 1000 Personen zum kirchenpädagogisch versierten Kirchenführer ausgebildet wurden.

Vom 23.-24.4.2018 findet das 4. Ausbildertreffen des Bundesverbandes Kirchenpädagogik e.V. in Frankfurt statt. Es richtet sich an die mit dem Gütesiegel des Bundesverbandes Kirchenpädagogik e.V. anerkannten Einrichtungen und/oder die in ihrem Auftrag entsendeten Personen. Sie finden die Ausschreibung mit der anstehenden Tagesordnung im Downloadbereich (rechts).